Volley – Gas Sales Piacenza: Luca Loreti medaglia d’argento con la Nazionale U22 agli Europei

gas sales piacenza

Il libero Luca Loreti, classe 2005 e neoacquisto di Gas Sales Piacenza, impegnato con la Nazionale Under 22 in Olanda ha vinto la medaglia d’argento ai campionati d’Europa di categoria.

Sconfitta al tie-break

Nella finale giocata ad Apeldoorn, la Nazionale azzurra, guidata dal tecnico Vincenzo Fanizza, è stata superata al tie break dalla Francia (19-25, 20-25, 25-14, 30-28 20-22 per i francesi). Una partita che ha visto gli azzurri fallire anche diversi match ball dopo averne annullati due (12-14) ai francesi.

Persi i primi due set gli azzurrini hanno vinto terzo agevolmente il terzo e il quarto ai vantaggi dopo un lungo braccio di ferro con gli avversari. Nel tie break sono stati bravi ad annullare due match ball ai francesi sul 12-14 ma poi non sono riusciti a chiudere diversi match ball che hanno avuto.

Il cammino

Alla finale i giovani azzurri erano arrivati dopo aver chiuso al secondo posto il proprio girone vinto dalla Francia. Dopo aver superato in semifinale la Polonia per 3-1 (25-21, 25-16, 24-26, 26-24 per gli azzurri).