Tuttocuoio – Piacenza 1-1, Recino risponde a Fino dagli 11 metri. Parlato: “Mi aspetto molto di più dai miei ragazzi” – AUDIO

blank

Rimane invariata la distanza tra Tau e Piacenza. I biancorossi non vanno oltre all’1-1 sul campo del Tuttocuoio dopo una prestazione incolore. Basti pensare che il primo tiro in porta i biancorossi lo fanno scoccare dopo ben 80 minuti. In realtà Manicone, che aveva iniziato la gara come punta centrale nel 4-3-3 disegnato da parlato, aveva realizzato una splendida rete in acrobazia al 29′, dopo un cross al bacio di Santarpia.

Tutto fermo però: la palla aveva già oltrepassato la linea dell’out prima del traversone.
Nella ripresa viene inserito anche Recino, ma il possesso palla degli emiliani rimane sterile ed il ritmo lento. Al 71′ il fattaccio: Silva commette fallo da rigore e viene punito con l’espulsione diretta. Fino, capitano del Tuttocuoio realizza con Franzini che riesce solo a toccare la sfera.

Il Piacenza riesce quantomeno a portare a casa un punto grazie ad Andreoli che al 90′ viene atterrato nell’area neroverde. Dagli 11 metri Recino impatta. Per il Piacenza è il secondo pareggio consecutivo. Mercoledì, alle 18:00, sarà ospite del Ravenna.

Le parole di Parlato ai microfoni di Radio Sound

Le formazioni

Tuttocuoio (3-5-2): Carcani, Moretti, Salto, Contipelli, Lorenzini, Russo, Fino, Bardini, Haka, Baudu, Massaro. All Firicano

Piacenza (4-3-3): Franzini; Napoletano, Silva, Somma Solerio; Santarpia; Bachini, Iob, Sartore, Manicone, Mauri. All Parlato.

Vengono misurate le porte, per verificare la regolarità del match…

blank

I tifosi del piacenza omaggiano Carlotta Andriolo la figlia scomparsa della presidentessa del Tuttocuoio

blank

La partita

Primo tempo

Iniziata la gara

2′ Primo corner della partita per il Piacenza. Nulla di fatto
Massaro tocca il pallone con la mano, ma non viene ammonito.
Manicone cerca il taglio in verticale di Santarpia, ma la difesa del Tuttocuoio interviene.
12′ Secondo corner per il Piacenza. Silva alza a campanile, poi il portiere anticipa Santarpia.
15′ Tiro cross di Haka e Franzini devia in corner.
Ammonito Napoletano. Punizione per il Tuttocuoio, colpo di testa di Bardini e palla sul fondo. Il Piacenza aveva iniziato la gara, chiudendo gli avversari nella metacampo, ora la gara è più equilibrata.
Massaro controlla in area, ma è fuorigioco.
Terzo corner del Piacenza: Mauri batte da sinistra, scambia con Sartore, ma c’è un malinteso e i due vengono raddoppiati dai neroverdi.
27′ Due corner per il Piacenza. Palla sul primo palo, Iob serve Mauri, ma il Tuttocuoio recupera la sfera.
29′ Cross di Santarpia per Manicone che in acrobazia mette dentro, ma è tutto fermo: Santarpia aveva oltrepassato con la sfera la linea dell’out laterale.
40′ Ammonito anche Bachini.
Il Piacenza continua a fare la partita, ma sempre con grande lentezza ed affidandosi a lanci lunghi.
44′ conclusione di Fino, palla sopra alla traversa.
45′ Ammonito Massaro.
Finisce il primo tempo. Uno 0-0 figlio di una partita insufficiente dei biancorossi. Grande possesso palla, ma ritmi molto blandi.

Secondo tempo

46′ Russo commette fallo su Mauri e viene ammonito.
50′ Esce Sartore ed entra Recino: Parlato passa al 4-2-3-1
Settimo corner per il Piacenza. Pallone allontanato coi pugni dal portiere.
57′ Baudou prova la conclusione dopo un contropiede del Tuttocuoio, palla sul fondo.
Entra Andreoli per Santarpia.
64′ Esce Solerio per Doria.
70′ Cross di Napoletano per Recino, ma il suo colpo di testa è debole
Entra Iocolano ed esce Manicone.
Contropiede del Tuttocuoio: i neroverdi ottengono un corner dopo un tiro di Sansaro e Franzini devia in corner.
71′ Calcio di rigore per il Tuttocuoio. Fallo di Silva che viene anche espulso. Fino, beffa Franzini che riesce solo a toccare 1-0 per il Tuttocuio.
80′ primo tiro in porta del Piacenza con Recino.
Recino stava per segnare il pareggio, ma viene fermato per fuorigioco. Peccato che il pallone gli fosse arrivato da un errore della difesa del Tuttocuoio. Errore da dilettante dell’assistente.
Andreoli messo giù in area: è calcio di rigore per il Piacenza! Recino fa 1-1 dal dischetto!

5 minuti di recupero
Coner per il Piacenza: ora i biancorossi premono, sulle ali dell’entusiasmo.
Finisce qui: 1-1 tra Tuttocuoio e Piacenza.