Rugby – Prova di forza per l’Under 16 Emilbanca Lyons a Modena

lyons

Inizio con il botto per la U16 Emilbanca Lyons, che si impone sul Rugby Modena con un punteggio di 3-41 nel primo turno di Barrage per accedere al Campionato Interregionale. Una vera prova di forza per i ragazzi di Rossi, Bedini, Maffini e Cemicetti, che segnano 7 mete e subiscono solo 3 punti, frutto di un solo calcio di punizione nel primo tempo, sul sempre ostico campo del Modena.

La cronaca

Fin dai primi minuti della sfida i ragazzi bianconeri si fanno sentire in difesa, non lasciando spazi agli avversari e riuscendo a mettere una decisa pressione all’avversario. I primi punti vengono segnati dal seconda linea Guglieri al 4’, frutto di una touche sui 5 metri avversari trasformata in oro grazie a una maul avanzante.

La seconda segnatura non tarda a mancare: dopo 5 minuti, con una bellissima trasmissione di palla i nostri centri fissano gli avversari consegnando il pallone a Sambin che finalizza il tutto all’ala. I Leoni restano in attacco, senza però concretizzare ulteriormente per qualche errore di troppo, forse per un piccolo calo di attenzione dopo la furia iniziale. Arriva anche un cartellino giallo mostrato a Guglieri per un placcaggio alto, ma su un pallone di recupero propiziato dalla difesa Petrusic schiaccia l’ovale in meta in contropiede. A Fine primo tempo il risultato è di 3- 17, con il Modena a segno con un calcio piazzato allo scadere.

Secondo tempo

Nella ripresa gli allenatori danno fiducia ai ragazzi in panchina, e i Leoni rispondono dimostrandosi all’altezza e portando in campo una marcia in più. Nel complessivo dei secondi 35 minuti sono 4 le mete segnate contro nessun punto subito, facendo valere la superiorità fisica della squadra bianconera. Prima due marcature di Fornaroli, che con buoni appoggi e accelerazione semina il panico nella linea difensiva avversaria al 44’ e al 63’.

Le successive mete vengono segnate dalla mischia: una da Capitan Sula, che al 53’ di porta al tabellino altri 5 punti sfondando la difesa vicino al raggruppamento; l’altra dalla nostra terza linea Galuzzi al 60’ giocando velocemente un calcio di punizione. Grande festa per i ragazzi e soddisfazione per lo staff tecnico bianconero, per una prova maiuscola della squadra che mette una seria ipoteca sul passaggio del turno.

Prossimi impegni

Nella seconda giornata i Giovani Leoni se la vedranno con il Rugby Noceto in casa, a cui basterà un punto di bonus conquistato per passare il turno. Prossimo impegno per la squadra sarà domenica 29 Settembre a Parma per il trofeo Emilbanca, triangolare con Rugby Parma 1931 e Bologna Rugby.

Modena Rugby 1965 v Emilbanca Rugby Lyons 3-41

Emilbanca Rugby Lyons: Turrisi; Corradi; Rossi; Fornaroli; Sambin; Petrusic(V.Cap); Anelli; Galuzzi; Monici; Tizzoni.; Davoli; Guglieri; Sula(Cap); Manfredi; Rizzi. Allenatori: Rossi, Bedini, Maffini, Cemicetti.

Tabellino: pt 4’ mt. Guglieri(0-5); 9’ mt. Sambin(0-10); 28’ mt. Petrusic tr. Petrusic(0-17); 35’ cp. Modena(3-17); st 44’ mt. Fornaroli tr. Petrusic(3-24); 53’ mt. Sula tr. Petrusic(3-31); 60’ mt. Galuzzi(3-36); 63’ mt. Fornaroli(3-41).