Piacenza – Mantova 1-0, Gonzi regala tre punti d’oro ai biancorossi. Scazzola: “Vittoria fondamentale, ma ora serve continuità” – AUDIO

Piacenza - Mantova

Pur senza brillare il Piacenza torna alla vittoria. Nella sfida del “Garilli” con il Mantova per la prima volta in stagione mister Scazzola si affida al 4-4-2 con Raicevic e Cesarini davanti. Il primo tempo non è generoso in fatto di emozioni, ma ci sono un paio di eccezioni importanti: un palo interno, colpito proprio da Raicevic di testa al 16′ ed una conclusione di Castiglia alla mezzora, salvato sulla linea dalla difesa lombarda. Nella ripresa la girandola dei cambi, spazio a Gonzi per Rossi e Lamesta per Raicevic. Ed è proprio Gonzi l’autore del gol vittoria. Al 71′ rientra dai 20 metri e fa partire una conclusione apparentemente non pericolosa: il portiere Marone è tutt’altro che ineccepibile ed il pallone carambola in rete. Una vittoria importantissima: la truppa di Scazzola si allontana dalla zona dei playout ed entra nuovamente in quella dei playoff

La soddisfazione di Scazzola: “Vittoria importante, ora dobbiamo continuare su questa strada per ritrovare la serenità”

SECONDO TEMPO

Finisce qui. Dopo 4 minuti di recupero: al “Garilli” il Piacenza batte il Mantova per 1-0
85′ Mantova vicinissimo al pareggi. Cross dalla sinistra e Silvestro da due passi non trova la porta. Errore clamoroso.
81′ Entra Prudice per Piovanello.
80′ Ammonito Pinton.
77′ Il Piacenza va vicino al raddoppio con Rillo, bello il suo anticipo che gli permette di entrare in area di rigore. Il suo tiro da posizione defilata viene però neutralizzato dal portiere

71′ Gonzi rientra dai 20 metri La conclusione è centrale, ma il portiere non riesce incredibilmente a trattenere. Piacenza è in vantaggio. Piacenza – Mantova 1-0
70′ Militari e Fontana entrano per il Mant e nel Piacenza esordisce Rillo
68′ Ammonito Giordano
67′ Colpo di testa di De Cenco nell’area piccola, palla di poco sopra la traversa. Buona occasione per gli ospiti.
62′ Entra De Cenco per Monachello e Pinton per Bianchi
61′ Cesarini prova il tiro a giro dalla distanza, ma non inquadra la porta.
61′ Entra Lamesta ed esce Raicevic.
60′ Cross dalla sinistra di Gonzi, dopo il rinvio della difesa del Mantova è Castiglia a provarci dal limite dell’area. Palla sopra la traversa.
54′ Ammonito Cesarini per fallo su Messori.
50′ Messori fa partire un tiro dalla trequarti centrale, palla alta sopra la traversa: di fatto è il primo tiro in porta del Mantova in questa partita.
49′ fuorigioco di Raicevic.
46′ Ammonito Piovanello (è il terzo per la formazione ospite dopo Milullo e Monachello)
Inizia la ripresa. Entra Gonzi per il Piacenza per Rossi

PRIMO TEMPO (0-0)

Finisce senza reti il primo tempo al “Garilli”: i biancorossi vicini al gol in due circostanze con un palo interno su colpo di testa di Raicevic al 15′ ed un salvataggio sulla linea alla mezzora su un tiro di Castiglia.
cross dalla sinistra, arriva di gran carriera Marchi, ma Marone riesce a rinviare.
32′ ancora il Piacenza pericoloso con un’azione molto rocambolesca. Una serie di rimpalli in area di rigore con il pallone che si avvicina più volte alla linea del gol: sfortunati i biancorossi
16′ occasionissima per il Piacenza con Raicevic, bravo ad impattare di testa su cross dalla destra: il pallone impatta con il palo interno, ed il portiere è pronto ad intervenire.
6′  bella punizione dei biancorossi con Suljic che va diretto in porta: attento però il portiere ospite

Dopo il pareggio incolore di domenica scorsa il Piacenza di Scazzola è chiamato a rilanciare il proprio campionato. Al “Garilli” il derby con il Mantova varrà ben più dei canonici 3 punti: i lombardi di Galderisi sono in serie positiva da 5 partite, mentre i biancorossi non vincono da fine novembre e rischiano di essere risucchiati in zona playout.