Piacenza – Folgore Caratese 2-2, La doppietta di Bassanini non basta: i biancorossi si fanno raggiungere in 4 minuti dai lombardi. Rossini: “Abbiamo perso una grande occasione” – AUDIO

Piacenza - Folgore Caratese

I biancorossi non sfruttano le sconfitte di Varesina e Arconatese e pareggiano 2-2 al “Garilli” con una Folgore Caratese che arrivava a questa sfida a ridosso della zona play out. Rossini privo degli infortunati Iob, Andreoli e Gerbaudo e dello squalificato Moro conferma il 4-4-2: Napoletano scende in campo dal 1′ in difesa, a centrocampo Ndoye va a sinistra lasciando a Kernezo la fascia opposta. Davanti la solita coppia D’Agostino-Recino.

Gli azzurri mettono sotto pressione i locali nel primo tempo con Balamonti che impegna seriamente Maianti. Nella ripresa il cambio decisivo: esce Ndoye entra Bassanini. Quest’ultimo prende palla dopo un suggerimento di Recino, salta secco due uomini e con il piattone sigla un gol meraviglioso! Il numero 37 non si accontenta: 19 minuti più tardi segna d’opportunismo: c’è una prima conclusione di Zini che viene ribattuta dal portiere, Bassanini arriva in scivolata a ribadire in rete!

I padroni di casa sembrano avere il controllo della partita, ma al 77′ inizia il blackout biancorosso: in 2′ gli ospiti siglano un uno-due micidiale prima con Arpino, poi con Esposito. Quest’ultimo rimette tutto in parità a 10′ dal triplice fischio. Nel finale il Piacenza prova disperatamente a trovare la rete vincente, ma senza successo. I biancorossi ora si trovano al terzo posto in classifica a 41 punti, esattamente come la Varesina, a -4 dalla vetta. Domenica prossima i biancorossi saranno ospiti della Casatese, fischio d’inizio alle 14:30.

Le parole di mister Rossini ai microfoni di Radio Sound

La partita

Primo tempo

Squadre in campo, via al match di chiusura del turno infrasettimanale del Girone B di Serie D. Piacenza in classica divisa biancorossa, ospiti in completo blu.

2′- Ospiti partiti molto forte: già decisivo Maianti su una conclusione ravvicinata.
4′- Occasione Piacenza con Viscovo che sbaglia completamente il rinvio dal fondo e calcia addosso a Recino. La deviazione del numero 9, però, finisce a lato e salva gli ospiti.
9′- Ritmi molto bassi in questi primi minuti, entrambe le squadre sembrano non voler azzardare nessuna giocata.
14′- I biancorossi iniziano a schiacciare gli avversari nella loro area di rigore. Occasione per Recino che viene servito perfettamente da D’Agostino, poi fermato da un bell’intervento difensivo di Floridia.
19′- Fraseggio prolungato da parte degli uomini di Rossini che però non riescono a incidere sulla partita: risultato invariato.
22′- Traversone dalla destra, Recino attacca la profondità, successivamente viene trattenuto da Arpino e poi messo giù. Non c’è nulla per il direttore di gara, numerose proteste da parte dei biancorossi.
30′- Partita che è rimasta sulla falsa riga dei primi 10′: poche occasioni e tanta fisicità.
34′- Folgore Caratese che prova a impensierire i biancorossi: il buon lavoro difensivo di Napoletano e Somma evita il pericolo.
41′- Altro contatto in area di rigore ai danni di Recino, non c’è nulla secondo l’arbitro.
43′- Primo ammonito della partita: brutta entrata di D’Agostino ai danni di Caporali, giallo inevitabile.

45′- Finisce qui la prima frazione: senza infamia e senza lode questo Piacenza, pochissime occasioni create e solidità difensiva. Piacenza-Folgore Caratese 0-0.

Secondo tempo

45′- Inizia la seconda frazione di gioco al ‘Garilli’. Primo cambio del match: Bassanini subentra a Ndoye.

46′-Bassanini appena entra e segna! Super gol del classe ’06 al primo pallone toccato su assist di Recino. Il numero 37 ne ha saltati 2 e si è trovato davanti Viscovo che viene spiazzato. Piacenza avanti.

49′- Folgore Caratese che dopo lo svantaggio prova a riportare tutto in parità, lavora bene difensivamente il Piacenza.
51′- Super occasione per il Piacenza che si conclude con un calcio di punizione dal limite. D’Agostino sul pallone: pallone sulla barriera, Corradi prova la ribattuta da fuori e palla abbondantemente sopra la traversa.
56′- Recino fallisce da due passi! Traversone di Bassanini che salta due uomini, poi serve il 9 che è solo davanti al portiere, ma colpisce male e consente la presa facile a Viscovo.
61′- Altro cambio nelle file dei biancorossi: entra Zini per Kernezo.

64′- Ancora Bassanini! L’esterno piacentino serve Zini che rimette in mezzo e ritrova il 37 che appoggia in porta e fa 2-0!

67′- Esce Tourè per un problema fisico, al suo posto Santella. Artioli torna a centrocampo.
71′- Affaticamento muscolare per Napoletano, da valutare le condizioni.
72′- Non ce la fa Napoletano, subentra Baudouin.

77′- Arpino accorcia! Alla prima occasione dei biancoblu in questo secondo tempo, il difensore su un traversone da calcio piazzato colpisce di testa.

79′- Incredibile recupero della Folgore Caratese! In 2 minuti gli ospiti riportano tutto in parità con Esposito.

81′- Rossini prova a vincerla in tutti i modi. Esce Recino, entra Facundo Marquez.
88′- Attacchi disperati dei biancorossi che non riescono a trovare il colpo vincente.

90+5′- Finisce qui, i biancorossi si fanno rimontare da 2-0 a 2-2 dalla Folgore Caratese. Ora la vetta è a -4.

Le formazioni ufficiali

Piacenza (4-4-2): Maianti; Napoletano, Silva, Somma, Artioli, Kernezo, Tourè, Corradi, Ndoye, D’Agostino, Recino. All Rossini.

Folgore Caratese (4-2-3-1): Viscovo; Marchi, Arpino, Floridia, Panatti, Scapuzzi, Caporali, Bright, Cavallini, Balamontis, Barranco. All Parlato.