Cittadella Vis Modena – Piacenza 2-1, partenza falsa: i biancorossi cadono alla gara di esordio. Terzoni: “Abbiamo dato il massimo, ma c’è molto da migliorare” – AUDIO

I biancorossi sbagliano la gara di esordio del suo campionato: Piacenza esce sconfitto per 2-1 dalla gara contro la neo-promossa Cittadella Vis Modena.

Per l’incontro di oggi mister Rossini ha optato per il solito 4-4-2, modulo che è stato utilizzato dal tecnico piacentino per tutta la sua gestione durante lo scorso campionato: Franzini tra i pali, Silva e Somma al centro delle difesa, Bitihene e Mauri sugli esterni e Iocolano in appoggio a Recino.

Il match inizia nel totale equilibrio, poche azioni da ambe le parti. Al 33′, però, sono i locali a passare. C’è un calcio di punizione da posizione defilata: Formato la rimette in mezzo di testa, ma finisce per trafiggere Franzini.

In avvio di ripresa il pari: a seguito di un calcio piazzato, Grieco mette in mezzo e Corradi al volo impatta. Gli ospiti alzano i ritmi senza trovare il vantaggio e il Cittadella ne approfitta. Al 63′ Napoletano commette fallo da rigore e Guidone regala i 3 punti alla Vis. Per il Piacenza c’è tanto lavoro da fare.
Prossimo appuntamento Domenica 15 Settembre con Piacenza – Corticella dalle 15:00, per la prima gara al “Garilli”.

Le parole di Terzoni, vice allenatore, ai microfoni di Radio Sound

La partita

Primo tempo

Le squadre sono in campo, inizia il campionato del Piacenza 2024-25! Piacentini in maglia biancorossa. Segui ora la diretta solo su Radio Sound.

3′- Vis Modena che prova subito a colpire dal limite dell’area, ma la difesa biancorossa blocca tutto facilmente.
7′- Calcio d’angolo per i biancorossi dopo una tentativo di dribbling di Bitihene sull’out di sinistra.
9′- Mauri riceve sulla trequarti e, dopo un gioco di gambe, prova il tiro. Pallone facilmente bloccato da Piga.
13′- Iocolano prova il tiro a botta sicura a pochi metri dalla porta avversaria, ma colpisce male e la difesa modenese rinvia.
16′- Super intervento di Napoletano su Guidone, che poi mette il pallone in calcio d’angolo. Il difensore numero 38 sventa il pericolo.
22′- Piacenza costruisce e Bitihene trova il fondo e tenta il traversone. Cross respinto dalla difesa locale.
25′- Iocolano solo davanti al portiere servito perfettamente da Recino. Nulla di fatto: fischiato il fuorigioco dell’attaccante biancorosso.

32′- Vis Modena si porta in vantaggio con la rete di Formato da calcio di punizione; il difensore poi ha spizzato di testa, tanto da infilare il portiere piacentino. Ora è tutto in salita per i biancorossi.

37′- Traversone di Iocolano a cercare Recino che colpisce di testa, ma Piga blocca senza problemi.
40′- Piacenza che dopo il gol ha iniziato a costruire di più, ma la difesa modenese lavora egregiamente e evita ogni pericolo.
43′- Occasionissima Piacenza! Recino da due passi calcia a botta sicura, ma il pallone sbatte su Grieco e non finisce nella porta avversaria. Biancorossi sfortunati in questo finale di primo tempo.

45′- Finiscono qui i primi 45′ del campionato del Piacenza: 1-0 a favore dei padroni di casa con una rete di formato da calcio piazzato. Biancorossi che hanno costruito tanto, soprattutto nel finale, ma non sono ancora riusciti a trovare il gol.

Secondo tempo

45′- Inizia il secondo tempo a Modena. Nessun cambio da ambe le parti.

46′ – Fallo tattico di Sardella su Bitihene che si era involato in solitaria verso la porta avversaria. Calcio di punizione per i biancorossi.

47′- Sugli sviluppi del calcio di punizione il Piacenza trova il pareggio! Iocolano sul punto di battuta prova il traversone, palla deviata dalla difesa locale; Corradi si ritrova la sfera sul sinistro e al volo trova la rete dell’1-1.

50′- Biancorossi partiti fortissimo in questo secondo tempo: dopo il gol del pareggio, infatti, ci sono state due nitide occasioni, prima con Iocolano e poi con Bitihene. Gli uomini di Rossini sono impazienti di trovare la rete del vantaggio.
57′- Piacenza ancora in avanti intorno all’ora di gioco. Vis Modena che fatica a ripartire.
60′- Primi cambi nelle file dei biancorossi: entrano Manicone e Doria al posto della coppia d’attacco Recino-Iocolano. Cambio anche per i padroni di casa: fuori Osuji, dentro Mora.
63′- Calcio di rigore per il Vis Modena: fallo di Napoletano che regala l’opportunità del vantaggio ai padroni di casa.

64′- Guidone trasforma il rigore e riporta in vantaggio i padroni di casa. Tutto da rifare per il Piacenza che deve tornare a inseguire. Risultato di 2-1.

70′- Iob spara alto da pochi passi sugli sviluppi di un corner. Reazione aggressiva del Piacenza che però non riesce a trovare il pareggio.
76′- Colpo di testa di Manicone dopo un corner battuto da Mauri. Pallone poco sopra la traversa, rinvio dal fondo.
80′- Assedio Piacenza che prova in tutti i modi a trovare la rete del 2-2. La difesa modenese lavora perfettamente: tanta fatica nel concretizzare le azioni per i biancorossi.
84′- Iob prova la botta dal limite, Piga mette in corner.
90′- 5′ di recupero per le speranze dei biancorossi.

90+5′- Finisce qui la prima partita del campionato biancorosso: 2-1 a favore del Vis Modena. Piacenza che non ha convinto pienamente, nonostante abbia costruito tanto.

Le formazioni ufficiali

Piacenza (4-2-3-1): Franzini; Napoletano, Somma, Silva, Iob; Grieco, Corradi; Bitihene, Iocolano, Mauri; Recino. All Rossini.

Vis Modena (4-3-1-2): Piga; Sardella, Formato, Marchetti, Sabotic, Aldrovandi, Sala, Fontana, Osuji, Tesa, Bertani. All Salmi.