Alberti dà ossigeno al Fiorenzuola: i rossoneri tornano a vincere contro l’Alessandria. Turrini: “Successo fondamentale per il morale” – AUDIO

Alessandria Fiorenzuola

Il Fiorenzuola di mister Turrini supera 0-1 in trasferta l’Alessandria e trova un’importantissima vittoria. Primo successo esterno per i rossoneri che scavalcano proprio i padroni di casa e il Novara e si schiodano dall’ultimo posto.

Decisiva, nel primo tempo, la quinta rete di Alberti in questo campionato che permette al Fiorenzuola di tornare al successo. Questa può essere la svolta per i valdardesi che ora dovranno dare continuità al risultato e proseguire la scalata alla zona playout.

Le parole di mister Turrini al termine dell’incontro

Primo Tempo (Alessandria – Fiorenzuola 0-1)

2′ subito pericolosa l’Alessandria con il colpo di testa di Ercolani: alto il suo tentativo

14′ occasionissima per il Fiorenzuola con Alberti: ottimo lo scambio tra Di Gesù e il numero 9 rossonero che però non trova da ottima posizione lo specchio della porta

22′ altra grade occasione con Ceravolo: si libera molto bene del diretto avversario ma a tu per tu con il portiere non riesce a inquadrare lo specchio

38′ Alberti porta avanti i rossoneri: grande gol del numero 9 che da rimessa laterale in mezzo difende molto bene il pallone, si gira e scarica in porta: nulla da fare per Liverani e rossoneri in avanti

Finisce il primo tempo con il Fiorenzuola meritatamente in vantaggio 1-0 grazie al quinto gol in stagione di Alberti. Adesso i rossoneri dovranno essere bravi a gestire il vantaggio e a contrastare l’inevitabile ritorno dei padroni di casa.

Secondo Tempo (Alessandria – Fiorenzuola 0-1)

52′ ci prova dal limite: bravo Sorzi a bloccare la palla

54′ primo cambio per l’Alessandria: fuori Sepe per Foresta

58′ dentro Gazoul per Pellegrini nei padroni di casa: forze fresche in attacco per mister Pirozzi

65′ salvataggio provvidenziale di Sussi sulla linea che salva sul tiro a botta sicura di Siafa: occasionissima per l’Alessandria che ora spinge in maniera molto più decisa per rimettere in pari il match

76′ dentro Vaugn, Volpe e Nunzella per Mastalli, Anatriello e Rossi: tenta il tutto per tutto mister Pirozzi

81′ cambi anche per il Firoenzuola: dentro Omoregbe, Beretta e Musatti per Ceravolo, Di Gesù e Di Quinzio

Dopo 7 interminabili minuti di recupero e sofferenza finisce la partita con la vittoria dei rossoneri grazie alla rete nel primo tempo di Alberti.
Un successo fondamentale e meritato per il Fiorenzuola che trova i primi 3 punti esterni del proprio campionato, abbandona l’ultimo posto in classifica (scavalcando proprio Alessandria e Novara) e trova ossigeno puro per il proprio campionato.

Le Formazioni

ALESSANDRIA: Liverani, Ercolani, Gega, Ciancio, Mastalli, Nichetti, Pellegrini, Sepe, Rossi, Siafa, Anatriello. All. Pirozzi
FIORENZUOLA: Sorzi, Gentile, Potop, Silvestro, Oddi, Di Quinzio, Stronati, Di Gesù, Sussi, Ceravolo, Alberti. All. Turrini