Arconatese – Piacenza 1-2, D’Agostino e Recino lanciano i biancorossi a 2 punti dalla vetta. Rossini: “Dobbiamo essere più bravi a chiudere le partite” – AUDIO

Se qualche settimana fa sembravano essersi ridotte le speranze di raggiungere la vetta, ora i biancorossi si trovano a un passo dal gradino più alto della classifica: il Piacenza batte l’Arconatese 2-1 in uno scontro diretto fondamentale per la vittoria del campionato. Rossini per la gara contro i lombardi ritrova D’Agostino e ripropone il solito 4-4-2, con il 31 a fianco di Recino.

I biancorossi partono fortissimo e chiudono l’Arconatese nella sua area già nei primi minuti del match. Poi all’11’ proprio D’Agostino porta in vantaggio i piacentini: l’attaccante sfrutta l’errore difensivo degli avversari e insacca il momentaneo 1-0, servito dal compagno di reparto.

Dopo il vantaggio, i biancorossi continuano ad attaccare e creano numerose occasioni. L’episodio decisivo è al 41’: Recino viene messo giù in area da Del Carro e il direttore di gara non esita ad indicare il dischetto; il 9, sul punto di battuta, spiazza Giroletti e porta il risultato sul 2-0.

All’inizio della ripresa i padroni di casa provano ad entrare in partita, dopo un primo tempo totalmente a tinte biancorosse, e il Piacenza gestisce il risultato: al 66’, però, l’Arconatese accorcia le distanze, con un tiro a giro dal limite di Pastore; Moro non può nulla, il punteggio è di 1-2.

Nel finale i gialloblu provano a riportare il risultato in parità, ma senza successo. Il Piacenza ora si trova al terzo posto in classifica, con 53 punti conquistati; prossimo appuntamento Domenica 3 Marzo contro la Pro Palazzolo.

Le parole di Rossini al termine del match

La cronaca

01′- VIA, SI GIOCA

02′- Ottima personalità del Piacenza che pianta la tenda nella metà campo degli ospiti in maglia nera
04′- A terra Pastore: duro intervento di capitan Silva
10′- Poche emozioni finora. Ci prova D’Agostino con il destro: palla larga.

11′- RETEEEEEEEEEEE, PIACENZA IN VANTAGGIOOOOOOO, D’AGOSTINOOOOOOOO! Tap-in vincente del trequartista biancorosso su assist perfetto di Recino. Grossa dormita però della difesa dell’Arconatese che lascia troppo spazio agli attaccanti del Piace.

13′- Fantastico riflesso di Giroletti che nega la gioia del gol a Recino. L’attaccante biancorosso viene fermato a pochi passi dalla rete
17′- Menegazzo colpisce malissimo dentro l’area di rigore un pallone abbastanza comodo: conclusione larga
20′- Adesso nettamente meglio l’Arconatese che prova a schiacciare i biancorossi di Rossini

25′- PIACENZA VICINO AL RADDOPPIO! Cross al bacio di Recino, mancino volante di Corradi e palla che sfiora il palo. I biancorossi sono pericolosissimi oggi pomeriggio, Recino è in grande spolvero
27′- Altra palla gol per il Piacenza: Giroletti allunga in calcio d’angolo un sinistro radente di D’Agostino
29′- Ci prova anche Cavagna con il destro: alto sopra la traversa. Match molto divertente finora
32′- Ammonito Quaggio: fallo tattico su D’Agostino
35′- ANCORA PIACENZA PERICOLOSO! Andreoli tutto solo all’interno dell’area di rigore colpisce di testa ma spedisce largo
40′- Ultimi cinque minuti di un primo tempo ad alto voltaggio

41′- CALCIO DI RIGORE PER IL PIACENZA! Del Carro travolge Recino all’altezza dell’area piccola, l’arbitro Di Mario indica subito il penalty!

43′- GOOOOOOOOOOOOL! IL RADDOPPIO DEL PIACENZA CON RECINOOOOOO! Rigore perfetto dell’attaccante biancorosso: palla da una parte, portiere dall’altra

45′- Proteste fortissime dell’Arconatese per un possibile tocco di mano di Napoletano nell’area di rigore del Piace, ma l’arbitro dice di proseguire

INT- TERMINA IL PRIMO TEMPO: PIACENZA IN VANTAGGIO 2-0 SUL CAMPO DELL’ARCONATESE

Secondo tempo

46′- VIA, SI RIPARTE

47′- Corradi imbuca per Ndoye, tocco mancino dell’esterno biancorosso e palla larga di poco
47′- Ancora Piacenza in attacco con Corradi che mastica una conclusione mancina dal limite dell’area: il numero 10 biancorosso si dispera
48′- Ammonito Napoletano tra le file del Piace
53′- Il Piacenza prova ad addormentare il match
57′- Arconatese con il massimo sforzo per cercare il gol, ma la difesa del Piacenza per ora tiene
63′- Buona la gestione dei biancorossi che fanno muro sulle offensive dei padroni di casa

66′- GOL DELL’ARCONATESE, PASTORE! L’esterno dei padroni di casa riceve palla intorno ai 16 metri e trova una bellissima parabola sul secondo palo. Moro beffato, sfida riaperta a 25 minuti dalla fine

74′- Moro respinge la punizione di Ferrandino: splendida parata
77′- Ora l’Arconatese ci crede fortemente, il Piacenza si è abbassato
81′- Finale tesissimo a Caronno Pertusella
83′- Arconatese tutta in avanti, Piacenza tutto in difesa
86′- Arconatese vicina al pareggio con Ferrandino, ma in qualche i biancorossi riescono a salvarsi
90′- Tensione alle stelle in questo finale
91′- Cinque di recupero

FINE- TRIPLICE FISCHIO A CARONNO PERTUSELLA! IL PIACENZA VINCE 2-1 SULL’ARCONATESE E ARRIVA A DUE PUNTI DALLA VETTA OCCUPATA DAL CALDIERO TERME

Le formazioni

Arconatese (3-5-2): Giroletti; Mauthe, Sorgente, Del Carro; Cavagna, Ientile (70′ Berra), Lleshaj, Menegazzo, Ferrandino; Quaggio, Pastore. All. Livieri

Piacenza (4-4-2): Moro; Iob, Silva, Somma, Napoletano (58′ Berton); Ndoye, Corradi, Bachini (65′ Kernezo), Andreoli (73′ Gerbaudo); D’Agostino (85′ Artioli), Recino (69′ Marquez). All Rossini.

Gol: 11′ D’Agostino (P), 43′ Recino su rigore (P), 66′ Pastore (A)