Piacenza – Casatese, 1-3 domenica nera per i biancorossi al secondo stop consecutivo. Il Ds Sestu: “Atteggiamento sbagliato” – AUDIO

Piacenza - Casatese
Piacenza 24 WhatsApp

Una domenica davvero complicata per il Piacenza che sembra ben lontano dal poter essere la squadra in grado di dominare il campionato. I biancorossi avrebbero dovuto riscattarsi dopo lo stop di mercoledì di Carate Brianza, invece sono stati sconfitti nettamente dalla Casatese che, fino a quel momento, era a secco di vittorie.

Dopo appena 4′ gli ospiti passano con l’iniziativa reiterata di Strada. Nel primo tempo solo due lampi biancorossi di Silva (che sarà costretto ad uscire in barella dopo uno scontro di gioco. Per lui trauma cranico) e di Corradi. Per il resto tanto nervosismo con Recino mai servito a dovere.

La ripresa per il Piacenza inizia nel peggiore dei modi. Del Dotto commette fallo da ultimo uomo e viene espulso. Un paio di minuti dopo i locali hanno la chance di riaprire la partita, ma D’Agostino fallisce un calcio di rigore. Isella segna il secondo gol ospite. Recino, a seguito di un calcio piazzato sembra riaprirla al 70′ con un bel colpo di testa, ma è solo un fuoco di paglia: 6 minuti più tardi Serra da fuori beffa un Moro tutt’altro che impeccabile.

Analisi del Momento Critico del Piacenza Calcio: Intervista a Giorgio Recino

Una prestazione molto negativa, che lascia tante perplessità e che rischia anche di avere delle conseguenze: sicuramente saranno diversi gli spunti di riflessione della società che ai blocchi di partenza ambiva ad un campionato di vertice, ma che ora si scontra con tutte le difficoltà che un campionato di serie D comporta.

Il direttore sportivo Alessio Sestu: “Abbiamo sbagliato completamente l’approccio. Allenatore sotto accusa? No, lo siamo tutti”

La partita

Le formazioni

Piacenza (4-3-3) – Moro; Iob, Baudouin, Silva, Santella; Artioli, Corradi, Andreoli; Kernezo, Recino, D’Agostino. A disposizione: Maianti, Del Dotto, Tortelli, Gerbaudo, Ndoye, Bachini, Berton, Hrom, Castro. All.: Maccarone.

Casatese: Picarelli, Scipione, Comberiati, Romano, Gulinelli, Videkon, Strada, Mendola, Caraffa, Isella, Stefanoni. A disposizione: Maffi, Perego, Oppizzi, Pozzoli, Colombo, Serra, Seria, Cargiolli, Silvano. All.: Commisso.

Il primo tempo

Iniziata al “Garilli”: maglia biancorossa per i locali, maglia azzurra per la Casatese.
3′ Corradi prova il tiro dalla distanza. Palla out di un paio di metri. Piacenza che parte fortissimo ed è stabilmente nella trequarti ospite.

4′ Ospiti subito in vantaggio: Strada si invola, prova la percussione centrale, entra in area ed in un fazzoletto elude tre uomini dopo aver vinto un rimpallo ed infila Moro. Piacenza – Casatese 0-1

7′ Primo corner per il Piacenza. D’Agostino finisce in fuorigioco sugli sviluppi.
9′ Angolo per il Piacenza, Silva va di testa, schiaccia il pallone, ma c’è la grande parata di Picarelli
14′ Silva esce in barella dopo uno scontro di gioco. Al suo posto entra Del Dotto
16′ Terzo corner per il Piacenza, Andreoli viene anticipato e c’è rimessa laterale in zona offensiva.
19′ Occasionissima per il Piacenza: Corradi ci prova dal limite. Un bellissimo tiro a giro che si spegne di poco a lato. Picarelli non ci sarebbe mai potuto arrivare.

23′ Due corner consecutivi per la Casatese che ora si fa vedere dalle parti di Moro.
30′ Molta tensione nei giocatori del Piacenza, sotto con l’ultima in classifica al “Garilli”
30′ Punizione per il Piacenza. Una sorta di corner corto sul lato destro . Corradi si incarica della battuta. Tiro rasoterra e deviazione in corner dopo il contro cross di Del Dotto. Nulla di fatto
40′ Punizione per il Piacenza dalla sinistra. Rinvio della difesa locale.
45′ Cross di D’Agostino, Artioli commette fallo sul portiere.
Finisce il primo tempo. Piacenza sotto dopo il gol subito al 4′ da parte di Strada. Solo due squilli da parte di Silva, poi uscito in barella e di Corradi. Per il resto la squadra pare troppo nervosa ed incapace di servire in maniera positiva il suo attaccante Recino.

Secondo tempo

Entrano Castro e Gerbaudo, nel Piacenza. Fuori Kermezo ed Artioli.

47′ Del Dotto viene espulso per fallo da ultimo uomo su Caraffa.

48′ Sugli sviluppi della punizione c’è una deviazione della barriera. Moro in due tempi fa sua la sfera dopo il corner.

49′ Andreoli entra in area e viene messo giù! Calcio di rigore per il Piacenza! D’Agostino fallisce dagli 11 metri

53′ Andreoli ci prova dal limite. Palla alta sopra la traversa.

55′ Corner per la Casatese: Isella di testa batte Moro. Piacenza – Casatese 0-2

60′ Entrano Bachini e Ndoye, fuori Corradi e Andreoli
64′ Entra Pozzoli per Scipione (Casatese)
66′ Gerbaudo prova il cross sul secondo palo, ma Castro non c’arriva.
68′ Entrano Colombo e Cargiolli (Casatese)

70′ Punizione per il Piacenza. Castro la mette in mezzo e Recino di testa riapre la partita Piacenza – Casatese 1-2.

76′ Tiro dal limite dell’area da parte di Serra, Moro arriva in ritardo e la Casatese chiude la partita. Piacenza – Casatese 1-3

Finisce qui Caratese batte Piacenza 3-1

Il pre partita

Iscriviti per rimanere aggiornato!

Compilando i campi seguenti potrai ricevere le notizie direttamente sulla tua mail. Per garantire che tu riceva solo le informazioni più rilevanti, ti chiediamo gentilmente di mantenere aggiornati i tuoi dati.