Folgore Caratese – Piacenza 2-0, primo ko in campionato per gli uomini di Maccarone – AUDIO

Folgore Caratese - Piacenza

Il Piacenza Calcio subisce una sconfitta amara contro la Folgore Caratese con un netto 2-0. Leggi l’analisi della partita e scopri i dettagli del turno infrasettimanale.

Un Turno Infrasettimanale da Dimenticare

Il Piacenza Calcio ha vissuto una settimana agrodolce dopo le vittorie contro Ciserano e Villa Valle, incappando ora nella prima sconfitta in campionato. La Folgore Caratese ha avuto la meglio con un netto 2-0, lasciando i tifosi biancorossi delusi.

L’Inizio Promettente

Il tecnico parte con il 4-2-3-1 con Recino unica punta. L’approccio alla partita sembrava ottimo per il Piacenza. Gerbaudo ha avuto una ghiotta occasione per il vantaggio nei primi minuti, ma è stato solo un fuoco di paglia. Tuttavia, al 14′, Bachini ha commesso un ingenuo fallo da rigore ai danni di Arduini, regalando a Kyeremateng l’opportunità di ipnotizzare Moro dal dischetto e portare avanti i locali.

Il Colpo del KO

Per i biancorossi, la partita è diventata improvvisamente più difficile. Raramente sono riusciti a rendersi pericolosi, mentre la Folgore Caratese ha sferrato il colpo del KO al 35′: Vernocchi ha caricato un destro dal limite dell’area, la palla ha trovato la via tra una selva di gambe e si è insaccata alle spalle del portiere, sigillando la vittoria.

Il Tentativo di Reazione

Nella ripresa, il tecnico Maccarone ha cercato di correre ai ripari, tornando al collaudato 4-3-3. Il Piacenza sembrava reagire e ha sfiorato il gol con Recino e Gerbaudo. Quest’ultimo, dall’area piccola, ha mancato clamorosamente il bersaglio al 59′, sprecando la chance più ghiotta della partita.

Il Piacenza Calcio in Difficoltà

Nel finale, il Piacenza ha faticato a trovare fiducia ed idee, mentre la Folgore Caratese ha difeso il proprio vantaggio con successo. La sconfitta è stata un duro colpo per la squadra, ma il Piacenza tornerà in campo domenica alle 14:30 al “Garilli” per sfidare la Casatese, sperando di ritrovare la strada della vittoria. Diretta su Radio Sound.

Le parole di mister Maccarone

“La miglior partita che abbiamo fatto fino ad oggi, ma non è bastato. Ci è mancato solo il gol. Non ho nulla da recriminare alla squadra, abbiamo fatto di tutto per riaprirla. Dobbiamo trovare più equilibrio su determinate cose e dobbiamo essere più bravi a reagire in determinate situazioni, però penso che siamo sulla strada giusta.”

Andrea Amorini: Oggi intervisto il Mister Maccarone dopo la prima sconfitta in campionato del Piacenza contro la Folgore e Caratese.

Mister Maccarone: La sconfitta non è il problema principale, ma ciò che manca è la capacità di segnare. Abbiamo avuto il possesso del pallone, ma non siamo riusciti a concretizzare le occasioni. L’episodio del rigore ha cambiato il corso del match, e dopo ci siamo schiacciati troppo. Tuttavia, abbiamo accelerato nel secondo tempo. Il modulo 4-3-2/4-2-3-1 è stato scelto per sfruttare la profondità, ma dobbiamo reagire meglio agli episodi negativi.

Amorini: Hai introdotto il 4-3-3 nel secondo tempo, cercando un maggiore equilibrio. Stai lavorando su entrambi i moduli. Il secondo gol è dovuto a una chiusura difensiva inefficace.

Maccarone: Sì, lavoriamo su entrambi i moduli, ma dobbiamo trovare un equilibrio migliore. Nonostante la sconfitta, credo che stiamo sulla strada giusta. La squadra ha dimostrato un buon atteggiamento, e questo è importante per il futuro.

La partita

Inizia la partita con il Piacenza in maglia bianca e pantaloncini rossi e la Folgore Caratese in maglia azzurra.

Primo Tempo

3′ – Il primo corner della partita è per la Folgore Caratese. I biancorossi concedono anche il secondo corner, ma il portiere Moro riesce a bloccare la sfera.

7′ – Il Piacenza inizia a mettere pressione con Gerbaudo, il cui tiro viene respinto dopo una serie di dribbling.

8′ – Ancora un’ottima occasione per il Piacenza con Gerbaudo, ma il portiere avversario, Cavallini, fa una grande parata.

14′ – Il gol! Cross dalla sinistra, Gerbaudo stoppa di petto per Bachini, ma nel tentativo di rinviare, commette fallo su Arduini: calcio di rigore per la Folgore Caratese. Kyeremateng trasforma dal dischetto. Folgore Caratese – Piacenza 1-0.

20′ – Il Piacenza fatica a reagire dopo il gol subito.

25′ – Cross di Santella perfetto, ma Ndoye non riesce ad impattare un pallone apparentemente facile.

35′ – Raddoppio della Folgore Caratese! Vernocchi calcia da fuori area, la palla passa tra le gambe dei difensori e si infila alle spalle di Moro. Folgore Caratese – Piacenza 2-0.

38′ – Cambio nella Folgore Caratese, esce Attah ed entra Rosa.

44′ – Punizione per la Folgore Caratese, ma il cross centrale viene respinto da Recino.

45′ – Tre minuti di recupero.

Fine Primo Tempo:

Il Piacenza era partito molto bene con due grandi occasioni sui piedi di Gerbaudo, ma poi ha subito il gol su calcio di rigore. La Folgore Caratese ha raddoppiato con Vernocchi, e ora la squadra di Maccarone ha bisogno di un grande secondo tempo per cercare di riaprire la partita.

Secondo Tempo

Inizia la ripresa, con il Piacenza che effettua due cambi: entra Baduin per Del Dotto e Artioli per Ndoye, con i biancorossi che passano al 4-3-3.

46′ – Cross di Santella che ottiene il primo corner per il Piacenza, ma nulla di fatto sugli sviluppi.

48′ – Artioli con un tiro cross costringe il portiere avversario agli straordinari. Secondo corner per il Piacenza. Il tentativo di Recino viene salvato sulla linea da Arpino.

56′ – Tortelli perde il pallone e commette fallo d’ammonizione.

58′ – Quarto corner per il Piacenza, ma il colpo di testa di Kermezo esce di poco.

59′ – Occasionissima per il Piacenza: Gerbaudo si ritrova la palla tra i piedi in area piccola dopo un passaggio dalla destra, ma calcia incredibilmente alto.

63′ – Quarto corner per la Folgore Caratese. Colpo di testa dei locali che esce, ma la squadra di casa è ormai da qualche minuto nella metacampo del Piacenza.

70′ – Cross di Zini dalla sinistra, Recino prova la girata al volo ma la palla va alta sopra la traversa.

74′ – Entra Andreoli per Bachini.

80′ – Entra Hrom per Tortelli.

90′ – L’arbitro concede sei minuti di recupero.

Fine della Partita

Il Piacenza non è riuscito a recuperare il divario e ha subito la sua prima sconfitta in campionato contro la Folgore Caratese.

Finisce qui. Il Piacenza incappa nella prima sconfitta in campionato.

Le formazioni ufficiali di Folgore Caratese – Piacenza

Folgore Caratese 4-3-1-2: Cavallini, Marchi, Arpino, Gritti, Attah, Floridia, Arduini, Vernocchi, Gaetani, Kyeremateng
Piacenza 4-2-3-1 Moro, Tortelli, Silva, Del Dotto, Santella, Bachini, Gerbaudo, Ndoye, D’Agostino., Kernezo, Recino All. Maccarone