Alessandria – Fiorenzuola termina in parità: a Lamesta risponde Bontempi. Tabbiani: “Orgoglioso dei miei ragazzi” – AUDIO

Alessandria - Fiorenzuola

Finisce con un 1-1 la sfida tra Alessandria e Fiorenzuola: vantaggio dei padroni di casa con Lamesta e pareggio dei rossoneri con Bontempi: ospiti che avrebbero meritato qualcosa in più soprattutto per la prima frazione giocata.

Questo pareggio non cambia molto dal punto di vista della classifica ma permette al Fiorenzuola di interrompere la striscia negativa in campionato.

Le parole di mister Tabbiani a fine match

PRIMO TEMPO (1-1)

4′ prima occasione per il Fiorenzuola: cross dalla sinistra di Dimarco per Sereni che anticipa il difensore ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta

9′ Alessandria in vantaggio con Lamesta: Piccinini si fa soffiare il pallone da Nunzella che va al cross, la palla attraversa l’area di rigore e arriva a Lamesta che con una finta di corpo si libera di Dimarco e con un gran mancino potente la mette sotto la traversa per il vantaggio dei grigi

14′ occasionissima per il Fiorenzuola con Giani che riceve palla solo al limite dell’area piccola e va a botta sicura: strepitoso Liverani ad opporsi

19′ altra occasione colossale per Giani che si trova il pallone al limite dell’area piccola e va col mancino: altro superbo riflesso di Liverani che salva i suoi dal gol del pareggio

23′ pareggio del Fiorenzuola con Bontempi: cross dalla sinistra per il colpo di testa di Mastroianni ribattuto dalla difesa ma il pallone arriva a Bontempi che non ci pensa su due volte scarica con il destro e supera Liverani. Pareggio meritato per i rossoneri

35′ Fiorini sbaglia da dischetto l’occasione per trovare il vantaggio: calcio di rigore fischiato dall’arbitro per un tocco di mano di Baldi su cross di Sereni, Fiorini angola bene ma Liverani è strepitoso a respingere e a tenere in parità il match

40′ si lamenta il Fiorenzuola per un contatto dubbio in area con Mastroianni che cade a terra: la trattenuta sembrava netta ma l’arbitro non ravvisa nulla

44′ Quaini ci prova direttamente da calcio piazzato: pallone fuori di poco alto sopra la traversa

Finisce in parità la prima frazione con il Fiorenzuola che meritava sicuramente qualcosa in più: risultato stretto per i rossoneri.

SECONDO TEMPO (1-1)

48′ pericoloso Sylla che vince un rimpallo e dalla sinistra prova a superare Battaiola: bravo l’estremo difensore dei rossoneri a respingere

54′ primo cambio per l’Alessandria: esce Sylla dentro Galeandro, miglior marcatore dei padroni di casa

67′ Fiorini ci prova dalla distanza, pallone deviato finisce tra le braccia del portiere

73′ grande intervento di Battaiola che impedisce a Lamesta di portare l’Alessandria in vantaggio

74′ altro cambio per i padroni di casa: fuori Martignago per Pagani

75′ primi cambi anche per il Fiorenzuola: dentro Danovaro e Bondioli per Potop e Cavalli

81′ altro doppio cambio per i rossoneri: dentro Oddi e Frison per Giani e Dimarco

86′ dentro Gazoul e Mionic nel finale per l’Alessandria: entrambe le formazioni vogliono il gol del vantaggio

87′ occasione per Pagani che colpisce di testa su cross di Lamesta: fortunatamente per Battaiola e per il Fiorenzuola pallone a lato

Finisce in pareggio la partita del Moccagatta con nessuna delle due squadre che è riuscita a trovare il gol del vantaggio. Un pareggio che non cambia molto dal punto di vista della classifica ma che interrompe una striscia di sconfitte consecutive per il Fiorenzuola: rossoneri che avrebbero meritato qualcosa in più per quanto visto in campo soprattutto nella prima metà di gara.

LE FORMAZIONI

ALESSANDRIA: Liverani, Rota, Sini, Checchi, Nunzella, Nichetti, Speranza, Baldi, Lamesta, Sylla, Martignago. All. Lauro
FIORENZUOLA: Battaiola, Potop, Quaini, Cavalli, Dimarco, Fiorini, Bontempi, Piccinini, Sereni, Mastroianni, Giani. All. Tabbiani

PRE PARTITA

Il Fiorenzuola di mister Tabbiani è atteso dalla delicata trasferta al Moccagatta contro l’Alessandria, in uno scontro diretto da non fallire.
I rossoneri infatti, dopo il pesante ko interno contro il Pontedera, hanno abbandonato il sogno playoff e, anzi, vedono ora avvicinarsi sempre di più l’incubo playout, qualcosa di impensabile dopo il girone d’andata chiuso nelle zone altissime della classifica.

La squadra di mister Tabbiani è in caduta libera, non vince da più di un mese e nelle ultime 6 giornate ha segnato un solo gol a fronte di dieci subiti e, in tutto il girone di ritorno, ha conquistato solo 6 punti su 42 disponibili.

Contro l’Alessandria di mister Lauro, però, non sarà facile visto che i piemontesi sono in piena zona playout (a -3 dalla salvezza anticipata) e vogliono ritrovare il successo interno per guadagnare qualche posizione in classifica.